不论单位还是个人,签发支票的金额都不能超过...
不论单位还是个人,签发支票的金额都不能超过银行存款的余额。对吗?
黄睿多
来自:
网页
2022-01-25 09:50
声明:本网站依照法律规定提供财经资讯,未授权或允许任何组织与个人发布交易广告。对任何广告信息请谨慎交易,谨防诈骗。举报邮箱:xxxxxxxxx@qq.com
2022-01-25 09:56最佳答案
有规定:
1)可以在存款用途上注明限额多少。
2)不能签发空头支票,也就是说出票人签发的支票超过其在银行存款余额的,持票人可追究出票人的行政责任,要求处罚出票人按其票面金额5%但不低于1000元的罚款,并支付自己2%的赔偿金。
1)可以在存款用途上注明限额多少。
2)不能签发空头支票,也就是说出票人签发的支票超过其在银行存款余额的,持票人可追究出票人的行政责任,要求处罚出票人按其票面金额5%但不低于1000元的罚款,并支付自己2%的赔偿金。
其他回答(共7条)
-
2022-01-25 10:14 齐旭明 客户经理
是的。
否则,将会形成空头支票。 将会受到1000元以上透支金额5%的处罚。
见《中华人民共和国票据法》
第八十七条 支票的出票人所签发的支票金额不得超过其付款时在付款人处实有的存款金额。
出票人签发的支票金额超过其付款时在付款人处实有的存款金额的,为空头支票。禁止签发空头支票。 -
2022-01-25 10:11 龚富贵 客户经理
对的,这里的银行存款余额不是企业的账面余额,而是企业在银行里实有的余额 -
2022-01-25 10:08 龙巧仙 客户经理
对的.应在出票人的存款金额内签发支票.若签发空头支票.银行将处以罚款. -
2022-01-25 10:05 赵风英 客户经理
错,空头支票是你支取时其账户余额不足的才是空头支票。虽然他人签发的支票当时可能余额不足 当你去兑现时 其余额充足即可 -
2022-01-25 10:02 齐晓怡 客户经理
单位和个人,签发出的支票是不允许透支!若发生透支(空头支票),就违犯票据法之规定,出票人或单位临本行严厉处罚!
判断是 :对的 -
2022-01-25 09:59 齐晓姝 客户经理
书上说的是支票的金额不能超过付款时候银行存款的余额 -
2022-01-25 09:53 龚子龙 客户经理
不论单位和个人,支票的金额都不能超过签发时银行存款的余额?
答案是 :x
因为现在银行为储户开设有一般账户,还有信用卡账户,一般账户不允许超支,(超支属于空头支票),但信用卡户可以透支一定额度。这个题是文字游戏题。
没有满意答案?看看这些问答能否帮助您?
相关百科精选
天安财产保... 天安保险即天安财产保险股份有...
中融人寿保险股份有限公司 中融人寿保险股份有限公司(以下简称“中融人寿”)是2010年3月18日经中国保险监督管理委员会批准成立的一家全国性人寿保险公司,总部位于北京。股东包括:清华控股有限公司;联合铜箔(惠州)有限公司;吉林省信托有
已有 86485 位专家入驻汇财吧问答
已经帮助 1173961 人解决了问题
