原单位没有解除劳动合同,新单位能续买养老保...
原单位没有解除劳动合同,新单位能续买养老保险吗?
赵风萍
来自:
网页
2021-03-19 11:54
声明:本网站依照法律规定提供财经资讯,未授权或允许任何组织与个人发布交易广告。对任何广告信息请谨慎交易,谨防诈骗。举报邮箱:xxxxxxxxx@qq.com
2021-03-19 12:09最佳答案
在未解除劳动关系期间,如果原单位还在为你购买社会保险,那么你现在的单位就没法为你续买保险。因为统筹区的社保局间会要求你提供社保关系缴纳证明,上面会反映社保终止时间的,这也是监控重买的一种监督手段。
其他回答(共7条)
-
2021-03-19 12:18 黄益汉 客户经理
原单位可以告劳动者,新单位负连带责任。依据《劳动合同法》第九十一条规定,用人单位招用与其他用人单位尚未解除或者终止劳动合同的劳动者,给其他用人单位造成损失的,应当承担连带赔偿责任。 -
2021-03-19 12:15 樊振生 客户经理
由于您没有劳动合同解除书,正规的公司都不会雇佣你 ,更谈不上缴纳社保问题。
法律依据 中华人民共和国劳动合同法
第九十一条 用人单位招用与其他用人单位尚未解除或者终止劳动合同的劳动者,给其他用人单位造成损失的,应当承担连带赔偿责任。 -
2021-03-19 12:12 齐晓娣 客户经理
必须交,国家政策规定,当然最好找原单位给你提供解除劳动合同通知书,我想原单位也会提供,他也怕承担责任。 -
2021-03-19 12:06 车巧怡 客户经理
解除劳动合同,单位依法应该向劳动者出局解除合同通知或证明,这是单位的法定义务,如果单位不出局你可以到劳动监察举报或申请劳动争议仲裁,没有除解除劳动合同通知,从法理上来讲,也就是你和单位的劳动合同关系并未解除,并未解除劳动合同员工的社会保险应该由单位承担代扣代缴义务。 -
2021-03-19 12:03 黄盛杨 客户经理
养老保险办理中断不行,中断是你保险关系还在原单位,要办减少,新单位才可以给你办增加。 -
2021-03-19 12:00 齐新海 客户经理
不可以交,必须在原单位退出,才能交,新单位没有签合同也可以交养老保险哦 -
2021-03-19 11:57 黄生龙 客户经理
1、原单位没有解除劳动合同,新单位说养老保险己缴进去了,有些地区是可以这样的,那个公司先交就收那个公司的。
2、主动辞职是没有经济补偿金的。
没有满意答案?看看这些问答能否帮助您?
相关百科精选
已有 86485 位专家入驻汇财吧问答
已经帮助 1173961 人解决了问题


