商业发票的总金额绝对不能超过信用证金额对吗...

商业发票的总金额绝对不能超过信用证金额对吗?为什么
黄睿多 来自: 移动端 2021-12-23 15:39

声明:本网站依照法律规定提供财经资讯,未授权或允许任何组织与个人发布交易广告。对任何广告信息请谨慎交易,谨防诈骗。举报邮箱:xxxxxxxxx@qq.com

2021-12-23 16:15最佳答案

这样是绝对不会影响结汇的。
1、信用证是可以差额议付的。只要你在议付时提交的银行单据中在总金额少2000美金就可以。但问题是这样是会产生不符点的,如果你对外商的信用背景不清楚的话,最好还是申请改证。改证费谁付你和外商协商,一般一个点50-60美金。
2、结汇时你有留底的议付单据,可以证明你是差额议付,所以不会因为你的外汇金额和发票金额不统一而影响结汇。

其他回答(共7条)

  • 2021-12-23 17:38 龙山红 客户经理

    发票上写的是所有金额:比如合同总金额是100000美元,30%预付,余额通过信用证,那么发票金额就是100000美元,信用证金额是70000美元.做发票的时候要分别注明 T/T 和L/C的费用就行。
    如溪水所说,如果允许溢短装,那发票金额就按实际的货值来写.
  • 2021-12-23 17:26 车广东 客户经理

    总金额必须要体现在发票里
  • 2021-12-23 17:20 樊成钢 客户经理

    补充回答:你的理解是对的,溢短装范围内的变动是可以的。
    如果在信用证金额的5% 的增加范围内,是没有问题的。
  • 2021-12-23 17:02 连书纳 客户经理

    我觉得应该是一致的
    商业发票就是根据信用证的要求来做的
    不然会产生不符点,尤其是金额。
  • 2021-12-23 16:47 符腾丹 客户经理

    1.发票上的金额一般是与信用证上的金额一致的,信用证规定发票的索汇金额不能超过LC上的金额,发票金额是可以小于LC的金额的。银行是按发票金额来全付的。

    2.如果有 5% more or less amount accepted,发票金额就可以正负5%。
  • 2021-12-23 16:14 齐暑华 客户经理

    这样是不会影响结汇的。
    1、信用证是可以差额议付的。只要你在议付时提交的银行单据中在总金额减去或加上商业发票金额与信用证金额的差值就可以。但问题是这样是会产生不符点的,因此在客户信用度比较高的情况下适用。如果你对客户的信用背景不清楚的话,最好还是申请改证,改证费谁付可以和客户协商;
    2、结汇时你有留底的议付单据,可以证明你是差额议付,所以不会因为你的外汇金额和发票金额不统一而影响结汇。
  • 2021-12-23 15:57 梅金荣 客户经理

    UCP600规定
    第十八条 商业发票
    b.按指定行事的指定银行、保兑行(如有的话)或开证行可以接受金额大于信用证允许金额的商业发票,其决定对有关各方均有约束力,只要该银行对超过信用证允许金额的部分未作承付或者议付。

相关百科精选

  • 保单复效 保单复效就是停效保单自停效之...

  • 船舶保险 船舶保险是海上保险的一种,是以各种类型船舶为保险标的,承保其在海上航行或者在港内停泊时,遭到的因自然灾害和意外事故所造成的全部或部分损失及可能引起的责任赔偿。船舶保险采用定期保险单或航程保险单。其特点