在非车辆登记地由保险公司代收代缴了机动车车...

在非车辆登记地由保险公司代收代缴了机动车车船税是否还要向车辆登记地税务机关缴纳?
黄益汉 来自: 网页 2021-03-26 14:45

声明:本网站依照法律规定提供财经资讯,未授权或允许任何组织与个人发布交易广告。对任何广告信息请谨慎交易,谨防诈骗。举报邮箱:xxxxxxxxx@qq.com

2021-03-26 14:57最佳答案

因保险公司出售交强险的时候是要代收车船税的,你如果在异地购买交强险也会把税一起交到异地,所以政府是不想叫你把税交到异地的,就会要求当地车管所异地交强险在当地不与验车,如果车管所没要求,交强险本身来说是可以异地购买的。
一、关于不在车辆登记地购买保险代收代缴车船税问题 在一个纳税年度内,车船税代缴人在非车辆登记地由保险机构代收代缴机动车车船税,且能够提供合法有效完税证明的,纳税人不再向车辆登记地的地方税务机关缴纳机动车车船税。
车主在合法有效的资料,去当地车船税办理税务局提供资料就可以在当地购买车船税,这样就很方便了。

其他回答(共7条)

  • 2021-03-26 15:09 赵馥洁 客户经理

    1、应该确定一下你买的车在不在应税车辆税目里,如果不在,免缴。
    2、确定是不是免税车辆。非机动车、拖拉机、军队及警用车免税。
    3、交强险保险机构应代收代缴车船税,你如果已由保险机构代收,保险单上会注明已收税款的信息,你可以看下。
    4、否则,去你所在地地方税务机关咨询。
  • 2021-03-26 15:06 黄相柏 客户经理

    可以异地跨区跨省办理。

    根据国家的有关规定,车船税可以异地交。只要车主可以提供在非车辆登记由保险公司代收代缴车船税的证明,就可以不在车辆登记地缴纳车船税。

    另在保险公司的网上车险平台中就可以实现。车主们应该知道,车船税可以同交强险一起缴纳给保险公司,然后保险公司会上缴。如果是大型的保险机构,服务都很健全,不仅全国联保,还会开通网上投保渠道,车主想要异地缴费也是有可能的。

    目前,国内的大型保险公司推出的网上车险,就可以实现这个功能。车主只需要通过官网找到这个平台,之后输入车辆相关信息,之后得到交强险、车险、车船税的报价,就可以在线付款了。也就是说,除了车船税的缴纳意外,还可以同时搞定车险的投保,少走了不少弯路。这也给异地的车主们带来切实的便利。

  • 2021-03-26 15:03 连丽萍 客户经理

    LZ:你好!
    可以代收的
    我国《车船税暂行条例》自2007年开始施行,日前,国家税务总局再次发出通知,对不在车辆登记地购买保险代收代缴车船税问题、所有权或管理权发生变更的车船征收车船税问题、微型客车的标准问题等方面予以明确。
    通知规定,在一个纳税年度内,纳税人在非车辆登记地由保险机构代收代缴机动车车船税,且能够提供合法有效完税证明的,纳税人不再向车辆登记地的地方税务机关缴纳机动车车船税
  • 2021-03-26 15:00 齐明松 客户经理

    国家税务总局下过通知,对车船税征管过程中遇到的问题,如不在车辆登记地购买保险代收代缴车船税问题、所有权或管理权发生变更的车船征收车船税问题、未在车辆管理部门登记的新购置车辆办理减免税手续问题、微型客车的标准问题及部分车辆计税依据的核定问题等进行了明确。
      通知规定,在一个纳税年度内,纳税人在非车辆登记地由保险机构代收代缴机动车车船税,且能够提供合法有效完税证明的,纳税人不再向车辆登记地的地方税务机关缴纳机动车车船税。
  • 2021-03-26 14:54 连丽花 客户经理

    车船税属于地税,应当向车辆登记地的地方税务机关缴纳机动车车船税。另外国家税务总局也规定:在一个纳税年度内,纳税人在非车辆登记地由保险机构代收代缴机动车车船税,且能够提供合法有效完税证明的,纳税人不再向车辆登记地的地方税务机关缴纳机动车车船税。
  • 2021-03-26 14:51 连丽艳 客户经理

    车船税可以在税务局交,也可以在购买交强险时由保险公司代收代缴。根据所述可以在购买交强险的时候同时交给保险公司。

    根据《中华人民共和国车船税法》第六条 从事机动车第三者责任强制保险业务的保险机构为机动车车船税的扣缴义务人,应当在收取保险费时依法代收车船税,并出具代收税款凭证。

    第七条 车船税的纳税地点为车船的登记地或者车船税扣缴义务人所在地。依法不需要办理登记的车船,车船税的纳税地点为车船的所有人或者管理人所在地。

    第八条 车船税纳税义务发生时间为取得车船所有权或者管理权的当月。

    扩展资料:

    《中华人民共和国车船税法实施条例》第十一条 车船税由地方税务机关负责征收。

    第十二条 机动车车船税扣缴义务人在代收车船税时,应当在机动车交通事故责任强制保险的保险单以及保费发票上注明已收税款的信息,作为代收税款凭证。

    第十五条 扣缴义务人已代收代缴车船税的,纳税人不再向车辆登记地的主管税务机关申报缴纳车船税。没有扣缴义务人的,纳税人应当向主管税务机关自行申报缴纳车船税。

    参考资料来源:

  • 2021-03-26 14:48 黄睿君 客户经理

    请问在一个纳税年度内,在非车辆登记地的保险机构缴纳车船税的纳税人是否还用在向车辆登记地的地方税务机关缴纳机动车车船税?
    2009-07-01阅读次数:26533[ 字体大小:大 中 小 ] 不用。根据京地税地〔2009〕27号文件,即《北京市地方税务局转发国家税务总局关于车船税征管若干问题的通知》在一个纳税年度内,纳税人在非车辆登记地由保险机构代收代缴机动车车船税,且能够提供合法有效完税证明的,纳税人不再向车辆登记地的地方税务机关缴纳机动车车船税。

相关百科精选

  • 《中华人民... 常务委员会第三十一次会议上劳...

  • 中法人寿保险有限责任公司 2005年12月23日,中法人寿保险有限责任公司在北京注册,正式成立。旨在将法国先进的银行(邮政)保险经验与中国邮政完善的销售网络相结合,为广大客户提供专业的、一流的银行(邮政)保险产品和服务。