车辆发生单方交通事故,报险后保险公司没来现...
连书纳
来自:
移动端
2021-06-04 19:32
声明:本网站依照法律规定提供财经资讯,未授权或允许任何组织与个人发布交易广告。对任何广告信息请谨慎交易,谨防诈骗。举报邮箱:xxxxxxxxx@qq.com
2021-06-04 19:50最佳答案
你们双方只管凭着理赔员开出的定损单 各自去修理,完事后你和对方的车辆修理清单及发票 对方的交强险保单复印件,驾驶证行驶证复印件一同带去保险公司索赔就行了,对方不用跟随.
其他回答(共7条)
-
2021-06-04 19:53 赵风蕊 客户经理
1 配合调查(大额保险还是要认定是否有骗保嫌疑) 问心无愧 调查完后 你带着交通事故认定书和事后定损的修理发票直接要求赔偿,一套程序走下来就差不多了。
2 如果保险公司还有非议你就投诉当时事故保险处理人和寻求媒体和网路曝光他们来给他们施加压力 -
2021-06-04 19:47 齐晓娇 客户经理
在一次交通意外中,吴先生为了抢救伤员,擅自移动了事故现场。事故发生后,在备齐相关资料向保险公司申请理赔时,对方做出了拒赔的决定。为何拒赔?请关注《一线调查》。
移动现场拒绝理赔
2003年11月18日,吴先生在本市某保险公司为自己的车辆购买了第三者责任险。
2004年6月3日,吴先生驾车在浦东金桥路口右转弯时撞到了一位行人。由于当时事故发生地点是在交通繁忙的路口,考虑到阻碍交通和及时抢救伤者,吴先生和朋友移动了伤者,并拨打了120急救车。
在事后事故调查中,交警部门认为当时吴先生没有保护好事故现场,因而应当负事故全责。经过交警队调解,吴先生赔偿了伤者住院费和交通误工费等合计为人民币20000多元。2004年7月6日,当吴先生将相关单据送到保险公司理赔时,理赔部相关人员告诉吴先生,因为他在交通事故发生后擅自移动了现场,影响到保险公司的赔偿责任,保险公司不予理赔。
对此,吴先生感到很冤,事故发生时情况很紧急,当时做出移动事故现场的目的是为了抢救伤者,难道这也不对?
实救方法不妥导致拒赔
笔者了解到,吴先生的保险车辆于2003年6月因碰撞出险,根据公安交通部门事故责任认定,吴先生违反了《道路交通事故处理办法》第七条、第二十一条第一款的规定,“擅自移动现场未做好标记,再报案”,负事故全部责任。
该保险公司理赔部门的张女士告诉笔者,保险条款中明确规定:“保险车辆发生事故后,被保险人应当采取合理的保护、施救措施,并立即向事故发生地公安交通管理部门报案……”,而吴先生并没有按照这个条款去实救。在以前接触的理赔案件中,一些驾驶员为了获得保险公司的理赔,常会私自移动现场,让保险公司在责任认定和赔偿方面遇到了很多麻烦。事实上,正确的做法应该先向交警和保险公司报案,在做好标记后才可以采取合理的施救措施。
主持人关注
从吴先生的案件中不难发现,是否是合理和必要的保护是此案能否得到理赔的关键。事故现场是确定事故责任的基础,擅自移动事故现场必然会导致自己要承担全部事故责任,从而影响到保险公司的赔偿责任。因此,一般机动车险条款中都把擅自移动事故现场纳入责任免除的范围。本案提醒广大车险客户,在发生交通事故后,被保险车辆一定要保护好事故现场,先报案,再采取适当的措施。扩展阅读:
-
2021-06-04 19:44 黄盈椿 客户经理
没有交通事故责任认定书保险公司有没有其它办法赔偿我 出重大车祸,撞人者首先按抢救伤者是第一必须目的。你抢救伤者是正确的,在交通法规上完全合格, -
2021-06-04 19:41 车广东 客户经理
如果发生交通事故后拨打了保险公司的出险电话,保险公司未有人员到现场,就需要携带交警出具的责认认定书以及现场照片到保险公司去定损,然后才能去修车。 -
2021-06-04 19:38 樊振清 客户经理
交通事故报警后认定书下来,48小时没通知保险公司可以提供有效的证明,包括交警给出的有效事故责任认定书或者是财产损失证明(例如车辆修理费等),就可以继续向保险公司索赔。
《保险法》规定:被保险人须在保险事故发生后48小时内通知保险人,否则造成损失无法确定或扩大的部分,保险人不承担赔偿责任。不过建议大家最好还是尽可能在48小时内报通知保险公司,减少不必要的麻烦;若确实由于特殊原因未能及时保险,也要现场拍照保留证据。 -
2021-06-04 19:35 黎琼锋 客户经理
回答:只要事故责任认定书出来,保险公司就要赔偿,如果保险公司迟迟不肯理赔,您可以拒绝做笔录,并且向保险监管部门举报。
拓展资料
车辆保险的理赔程序:
迅速报案。车险条款通常规定在出险后 48 小时内报保险公司,否则保险公司有权拒绝赔偿。如果委托他人代为报案,报案人还应携带身份证及被保险人出具的代为报案委托书。
定损修理。因保险事故导致的车辆所有损失在修复之前,必须经保险公司定损(定损可到保险公司指定的修理厂或4S店,也可到具有定损资格的厂店进行,但必须保证三方人员全部在场),以核定损失项目及金额;定损完毕后才可修理受损车辆;给第三人造成人身或者财产损害所支付的赔偿金,理赔前也要经保险公司核定赔偿项目和相关证据、数额。
-
2021-06-04 19:31 齐晓娇 客户经理
车辆撞击固定物、车辆自身事故等单方事故是不需要交警出具《道路交通事故责任认定书》的,通过保险公司可以直接理赔。
没有满意答案?看看这些问答能否帮助您?
相关百科精选
已有 86485 位专家入驻汇财吧问答
已经帮助 1173961 人解决了问题


