北医三院补牙医保可以报销吗?

北医三院补牙医保可以报销吗?我有好几个科虫牙需要补,我的指定医院刚好有北医三院,不知道医保能不能报销?有去北医三院看过牙的嘛?知道的麻烦告诉我吧。谢谢了
连传强 来自: 网页 2021-04-04 14:48

声明:本网站依照法律规定提供财经资讯,未授权或允许任何组织与个人发布交易广告。对任何广告信息请谨慎交易,谨防诈骗。举报邮箱:xxxxxxxxx@qq.com

2021-04-04 15:00最佳答案

参保人可以拿医保卡到参保地定点医疗机构挂号,前往口腔科看牙。补牙产生的医疗费用属医疗保险基金支付范围的费用,可以直接刷医保卡支付。但镶牙、种植牙则属医疗美容范围,不能刷医保卡支付费用,需要自付现金。所以具体能否报销要看你是否进行了镶牙、种植牙等医疗美容。一般报销的费用为50%-80%

如需获得更多权威医美知识,尽在柠檬爱美

其他回答(共7条)

  • 2021-04-04 15:12 赵颖辉 客户经理

    用医保卡补牙是不能用医保卡报销的,但是可以用医保卡上的个人账户支付补牙的费用。

    根据《郑州市职工基本医疗保险办法》第二十五条 统筹基金主要用于支付住院医疗费用、门诊规定病种医疗费用和重特大疾病门诊病种医疗费用。个人账户主要用于支付普通门诊医疗费用、购药费用和住院医疗费用中由个人负担的费用等,个人账户余额不足支付时,超出部分由个人承担。统筹基金和个人账户分别核算,不得相互挤占挪用。

    第二十六条 个人账户的本金和利息为个人所有,可以结转和继承,但不得提取现金和挪作他用。

    第二十七条 参保人员工作单位变动时,个人账户余额可以随同转移。不具备转移条件的,可以一次性发给本人。参保人员死亡的,基本医疗保险关系终止,其个人账户余额一次性转给合法继承人。没有合法继承人的,个人账户资金转入统筹基金。

    扩展资料:

    《郑州市职工基本医疗保险办法》第二十三条 职工个人缴纳的职工医疗保险费全额计入个人账户,用人单位缴纳的职工医疗保险费的一部分按不同比例划入个人账户:

    (一)不满45岁的按本人缴费基数的1%划入;

    (二)年满45岁尚未退休(退职)的按本人缴费基数的2%划入;

    (三)退休(退职)人员按本人基本养老金的4.5%划入。

    剩余部分作为统筹基金,由社会保险经办机构统一管理和支付。

    参考资料来源:

  • 2021-04-04 15:09 龚安静 客户经理

    补牙医保可以报销。

    例如长沙市要求:

    持《长沙市城镇职工基本医疗保险手册》的市民在这些医院口腔科看牙髓炎、牙周炎、拔智齿、拔烂牙等4个单病种;持《湖南省城镇职工基本医疗保险手册》的市民在该院口腔科看牙髓炎、牙周炎、拔智齿、拔烂牙、补牙、单颗牙做烤瓷牙等6个单病种,凭身份证即可享受医保报销。

    口腔科接诊医师确认符合口腔门诊单病种医保条件的患者,交由科主任复诊签署意见,符合收治条件的,首诊医生负责报医院医保科审核备案;符合条件的患者,治疗完毕后凭预缴款凭证、口腔门诊单病种治疗登记卡到住院部窗口办理结算业务。

    扩展资料:

    我国对于牙科这方面,有很严格的报销规定,如果是治疗性质的牙科治疗,在医保报销范围之内。已经纳入医保范围内的主要是补牙、拔牙以及治疗牙周病、牙龈炎等牙病发生的费用。

    比较高额的镶牙费用主要是材料费用,比如烤瓷牙、种植牙,这些费用通常是经物价部门批准的,属于特需服务费,所以不能进行医保报销。

    如果是牙科修复类、美白类的范畴,如烤瓷牙修复、牙齿矫正、种植牙、牙齿美白等,在我国的医疗领域是被归纳到医疗美容修复行为,因此这些都是不能用医保卡进行报销的。

    参考资料来源:

  • 2021-04-04 15:06 齐明杰 客户经理

    补牙基本是可以报销的,但具体也要看当地的医保政策。补牙价格不贵,医保卡有余额的话,在医保定点医院可以直接刷医保卡支付。补牙还是在正规医院进行比较好,收费、治疗效果都更有保障,不会有乱收费的情况发生。
  • 2021-04-04 15:03 齐明柱 客户经理

    您好,补牙是可以用医保卡的,但是镶牙等为了美观类的牙齿保健是不许使用医保卡的,补牙医保只能对其中一部分材料进行报销,关键要看补牙过程中所涉及的才材料、项目、药物是否属于报销范畴。如果在医保范畴可以进行补牙医保报销。建议选择正规的牙科医院,祝您身体健康。

    如需获得更多权威医美知识,尽在柠檬爱美

  • 2021-04-04 14:57 黄皖生 客户经理

    补牙医保只能对当中的一部分进行医保服销。

    关键是看补牙过程中涉及的项目、材料、药品是否属于医疗保险范围。如果他们在医疗保险的范围内,他们可以报销牙科保险。

    参保人看牙医时,保险目录范围内的诊疗用药是进行保险治疗支付的,如不属于保险目录范围内需要的自费。

    中国的医疗保险制度在不断发展和完善,医疗保险的范围和人口也在不断扩大。因此,补牙实际上是一种医疗保险。

    扩展资料:

    医疗保险卡有3个效果,看门诊使用刷卡支付,二是药店买药,3是指当住院医疗保险,下住院费用自动分隔。

    1、医疗保险分为两个账户,个人账户,体现在医疗保险卡上的钱,可以用于在指定药房购买药品,门诊费用和住院费用在个人自付部分;统筹账户,由医疗保险中心治理,参保人员按统筹账户缴纳符合当地医疗保险报销的费用。

    2、当医生,医疗保险卡到医院证明参保身份,结帐时,这个个人支付自己的部分使用医保卡或现金支付,这一部分医疗保险报销由医疗保险和医院结算,个人不需要先支付再报销。

    3、至于支付费用1000元,我的理解是开始付款行,也就是说,住院治疗的成本应由被保险人提前支付,和1000年之后的部分将根据当地的医疗保险报销比例报销。

    参考资料:

  • 2021-04-04 14:54 齐晓天 客户经理

    补牙属于医保范围内的,可以用医保卡直接结算,不用再去报销的。
  • 2021-04-04 14:51 黄盛波 客户经理

    参保人可以拿医保卡到参保地定点医疗机构挂号,前往口腔科看牙。
    补牙产生的医疗费用属医疗保险基金支付范围的费用,可以直接刷医保卡支付。
    但镶牙、种植牙则属医疗美容范围,不能刷医保卡支付费用,需要自付现金。所以具体能否报销要看你是否进行了镶牙、种植牙等医疗美容。
    部分补牙可报销。但需要你带《医疗保险手册》去指定医院,如果你治疗时没有出示《医疗保险手册》就医,或者没有治疗明细,所发生的治疗费用不予报销。

相关百科精选

  • 失业保险 为了保障失业人员失业期间的基...

  • 国泰人寿保险有限责任公司 国泰人寿保险有限责任公司由亚洲保险巨擘——台湾地区国泰人寿和大陆航空巨头——中国东方航空集团公司合资创建,总部设在上海。