杭州社保停交三个月会被清零吗
我换工作后五险停了四个月。这个月新公司给我补交了八月份的五险,相当于停了三个月。我的养老和医保会被清零吗?br还看到有人说续交六个月内不能享受医保,可以解释一下吗?
黄盛洁
来自:
移动端
2021-03-16 08:05
声明:本网站依照法律规定提供财经资讯,未授权或允许任何组织与个人发布交易广告。对任何广告信息请谨慎交易,谨防诈骗。举报邮箱:xxxxxxxxx@qq.com
2021-03-16 08:08最佳答案
1,杭州社保中间间断没关系,以后再继续交,还可以继续累计。但是这三个月的社保就没了。还有一个的影响是,你假如最近要看病是用不来医保的,也就是这期间你要看病的话就要自己负担全部医药费用。医保在停掉后,要在你以后再继续交满半年后才可以重新恢复使用。
2,首先,目前很多公司对刚进入的新员工都说明试用期不交社保,但这其实完全是不合理不合法的(即使试用期合同上写了试用期间不交社保的也是不合法的)。政府规定即使是试用期也要交社保的。所以在你过了试用期以后,应该要求公司给你补交试用期间的社保,如果公司不给补交,那么你可以投诉,投诉到有关部门他们肯定会受理的。但是那样你的工作可能就不保,很多人为了保住工作而不敢投诉,这些公司正是钻了这个空子。如果你不投诉,就只好自愿放弃这三个月的社保(包括9个月的医保,因为前面说了,医保是要你再次交满半年后才可以重新使用,加上试用期未交的3个月就是9个月)。你自己是不能补交的,因为杭州的社保只有本地人可以自己个人缴纳,外地人都只能由单位缴纳。
3,没有听说可以把以前的保费取出来的说法,即使有,也只能取出你自己缴纳的那一部分,不可能连以前单位给你缴纳的那部分也取给你个人的。再说你取出保费就等于退保了,你要退保吗?三个月后再重新交,你就在现在的公司呆一辈子吗?如果不是,以后你再换公司,难道再退保再重新交?那肯定对你交社保的总时间有影响啊,累计的时间短,那自然你以后退休时拿的钱就少啊。 15年只是规定的最少期限,而当然是累计越长时间越好啊。
2,首先,目前很多公司对刚进入的新员工都说明试用期不交社保,但这其实完全是不合理不合法的(即使试用期合同上写了试用期间不交社保的也是不合法的)。政府规定即使是试用期也要交社保的。所以在你过了试用期以后,应该要求公司给你补交试用期间的社保,如果公司不给补交,那么你可以投诉,投诉到有关部门他们肯定会受理的。但是那样你的工作可能就不保,很多人为了保住工作而不敢投诉,这些公司正是钻了这个空子。如果你不投诉,就只好自愿放弃这三个月的社保(包括9个月的医保,因为前面说了,医保是要你再次交满半年后才可以重新使用,加上试用期未交的3个月就是9个月)。你自己是不能补交的,因为杭州的社保只有本地人可以自己个人缴纳,外地人都只能由单位缴纳。
3,没有听说可以把以前的保费取出来的说法,即使有,也只能取出你自己缴纳的那一部分,不可能连以前单位给你缴纳的那部分也取给你个人的。再说你取出保费就等于退保了,你要退保吗?三个月后再重新交,你就在现在的公司呆一辈子吗?如果不是,以后你再换公司,难道再退保再重新交?那肯定对你交社保的总时间有影响啊,累计的时间短,那自然你以后退休时拿的钱就少啊。 15年只是规定的最少期限,而当然是累计越长时间越好啊。
其他回答(共7条)
-
2021-03-16 08:29 齐晓娜 客户经理
你理解有错误
社保中断后 账号信息还在
养老险还在
但是不再享受医疗保险 就是说当你住院了 就没得享受医保待遇 要100%自己出 -
2021-03-16 08:26 连传杰 客户经理
是医疗保险,中断3个月内继续交医保.可从当月享受医保.如超3个月以上在交视为初次参加医保.连续交医保6个月后(个别地一年)再享受医保待遇. -
2021-03-16 08:23 齐文瑞 客户经理
绝无可能。
中断3年都不会清零。 -
2021-03-16 08:20 黄盛洁 客户经理
1、养老保险与医疗保险会累计计算的,不会清零。
2、如属于杭州市户口的,医保中断后再次参保的,在再次参保的六个月后开始享受医疗保险待遇;如果属于外地户口的,医保中断后再次参保的,在再次参保的次月开始享受医疗保险待遇。 -
2021-03-16 08:17 齐星星 客户经理
1、首先明确告诉你:不存在清零的可能。
2、新公司没理由停交3个月的社保,这是你的合法利益,你应当主张。但是你自己本人愿意的除外。 -
2021-03-16 08:14 赵骏凯 客户经理
我有疑问,我女儿是杭州市民,杭州一家公司在12-1-2社保断交了,三月发现后把以前3个月给补上了,三月份也续交了。这种情况,1.是不是含3个月断交
2.交了8年的社保,3个月断交了以前交的医保年限会不会清零,谢谢! -
2021-03-16 08:11 黄睿刚 客户经理
新公司需要过了三个月的试用期才给交社保。公司违法。
法律依据 社会保险法
第五十八条用人单位应当自用工之日起三十日内为其职工向社会保险经办机构申请办理社会保险登记。未办理社会保险登记的,由社会保险经办机构核定其应当缴纳的社会保险费。
没有满意答案?看看这些问答能否帮助您?
相关百科精选
已有 86485 位专家入驻汇财吧问答
已经帮助 1173961 人解决了问题


