2万毫安的充电宝可以带上国际航班吗?

2万毫安的充电宝可以带上国际航班吗?
符腾丹 来自: 网页 2021-02-23 13:22

声明:本网站依照法律规定提供财经资讯,未授权或允许任何组织与个人发布交易广告。对任何广告信息请谨慎交易,谨防诈骗。举报邮箱:xxxxxxxxx@qq.com

2021-02-23 13:46最佳答案

能不能带要看容量是多大,不看电流的。
符合规定的充电宝可以带两个,但不能托运。
按民航局的规定旅客所带的充电宝不能超过160Wh,小于100Wh的充电宝没有问题直接携带,大于100Wh小于160Wh,就要和航空公司协商了,航空公司同意了我们就可以带上飞机了,但还是大于160Wh的充电宝,只能充公或者就睡在家里吧。

其他回答(共7条)

  • 2021-02-23 13:43 齐晓峰 客户经理

    中国民航局规定,旅客携带移动电源不能超过160wh(瓦时)。160wh是什么概念,我们来换算一下,假设我们使用的移动电源是


    20000mah(毫安时),标注20000mah,3.6v,那么就是20000 x 3.6 / 10000=72wh,一般充电宝输入电压都是3.6v左右,自己估算


    的话,25000mah以下的带上飞机都可以。像这种不超过100wh的移动电源,每个乘客最多携带2块,但不能托运;额定能量在100wh到


    160wh之间的充电宝经过航空公司批准最多也只能携带2块,同样不能托运。所以说,个人出行携带移动电源完全没有问题。

    如果超过160wh,那只好把移动电源留在机场了。

    另外,标识不清的移动电源,也是禁止登上飞机的;在飞行过程中不得使用充电宝以及禁止非个人自用目的携带充电宝。

    沃品充电宝

  • 2021-02-23 13:40 米增奇 客户经理

    如果是单节锂电,你的充电宝带上飞机随身携带没什么问题。民航限制标准是100瓦时,换算成单节锂电电流容量是27000毫安时。你的充电宝不足限制标准的75%。
  • 2021-02-23 13:37 龚峻梅 客户经理

    国际航班飞机上不可以使用充电宝。

    充电宝最重要的零件是锂聚合物电池,它是锂离子电池的一种。锂是一种非常活泼的金属,在高空环境中遇热容易自燃。如果将锂电池直接放入行李中托运,行李在狭小的货舱空间中容易受到挤压或者相互碰撞,从而引发锂电池自燃,会严重威胁飞行安全。所以航空管理单位才会如此慎重对待。

    扩展资料:

    根据现行有效的国际民航组织《危险物品安全航空运输技术细则》和《中国民用航空危险品运输管理规定》,民航局规定旅客乘机时携带的充电宝必须是用于个人自用,并只能在手提行李中携带或随身携带,严禁在托运行李中携带。规定对带上飞机的“充电宝”额定能量也有所限制。

    额定能量不超过100Wh(瓦特小时)的充电宝无需航空公司批准;额定能量超过100Wh但不超过160Wh,经航空公司批准后方可携带,但每名旅客不得携带超过两个充电宝;严禁旅客携带额定能量超过160Wh的充电宝登机。

    参考资料来源:

    参考资料来源:

  • 2021-02-23 13:34 樊成钢 客户经理

    民航规定2万电容量以内的充电宝是可以带上飞机的
  • 2021-02-23 13:31 赵风蕊 客户经理

    充电宝20000毫安的额定能量是74Wh,可以带上国际航班飞机。

    《关于民航旅客携带“充电宝”乘机规定的公告》中规定:

    一、充电宝必须是旅客个人自用携带。

    二、充电宝只能在手提行李中携带或随身携带,严禁在托运行李中携带。

    三、充电宝额定能量不超过100Wh,无需航空公司批准;额定能量超过100Wh但不超过160Wh,经航空公司批准后方可携带,但每名旅客不得携带超过两个充电宝。

    扩展资料

    《中国民用航空旅客、行李国际运输规则》中规定:

    第三十五条 旅客的非托运行李应当交承运人计重或者计件,承运人应当将重量、件数填入"客票及行李票",在运输期间由旅客自行照管。

    旅客带入客舱的非托运行李应当能置于前排座位下或者能放置于客舱的密闭存放部位。超过承运人规定的重量或者尺寸的行李不得置于客舱内。

    第三十七条 旅客不得在托运行李中夹带易碎或者易腐物品、货币、珠宝、贵重金属、金银制品、流通票证、有价证券和其他贵重物品、商业文件、护照和其他证明文件或者样品。对旅客违反上述规定而造成的损失,承运人不承担责任。

    参考资料来源:

  • 2021-02-23 13:28 符胜忠 客户经理

    你这个充电宝是没有问题的,按照机场随身携带充电宝的规定,不大于100Wh的充电宝可以带上飞机,按最大的额定电压5V计算,100Wh除以5V等于2万毫安,而大部分充电宝的额定电压是3.7V,所以容量在2万毫安以内的充电宝都可以带上飞机,最多能携带2个充电宝上飞机不能托运。所以,你的这个刚刚好,没问题。
  • 2021-02-23 13:25 赖鹏博 客户经理

    符合以下三条规定的充电宝可以随身携带,此条规定也适用于国际航班。

相关百科精选

  • 买寿险六大... 在购买人寿保险时的心态不够理...

  • 建信人寿保险有限公司 建信人寿保险有限公司(“建信人寿”)是中国建设银行股份有限公司控股的人寿保险公司,公司成立于1998年,因股权变更,2011年更名为建信人寿保险有限公司。建信人寿注册资本金45亿元,总部位于上海。