企业开外经证去外地税务局开票,收取了个人所...
企业开外经证去外地税务局开票,收取了个人所得税,请问这笔费用在财务报表中怎么记录和做账啊
赵风莲
来自:
移动端
2022-02-16 17:29
声明:本网站依照法律规定提供财经资讯,未授权或允许任何组织与个人发布交易广告。对任何广告信息请谨慎交易,谨防诈骗。举报邮箱:xxxxxxxxx@qq.com
2022-02-16 17:32最佳答案
你没办外出施工证,这个应该是你公司为你们的工人代扣代缴的工资薪金个人所得税,不属预缴税款,你们就按平时支付工资时代扣个人所得税的方法做帐就可以了。
按开票金额1%预收应是当地的土政策,不管你有没有工人,不管你的工人有没有达到免征额,直接核定个人所得税,这是摊派税款,是违规的。你想的话,可以申请复议,或者到纪委投诉。不想跟税务局过不去的,就在公司的工资薪金处理就行了。不应在“营业外支出”。
按开票金额1%预收应是当地的土政策,不管你有没有工人,不管你的工人有没有达到免征额,直接核定个人所得税,这是摊派税款,是违规的。你想的话,可以申请复议,或者到纪委投诉。不想跟税务局过不去的,就在公司的工资薪金处理就行了。不应在“营业外支出”。
其他回答(共7条)
-
2022-02-16 17:53 樊成钢 客户经理
如果是施工企业,为什么要以个人名义代开呢?
根据相关规定,个人提供应税劳务的涉及的税款系个人支付及承担,无论您怎么记账,这部分税款如税务管理员所说,是不允许税前列支的。 -
2022-02-16 17:50 齐新玉 客户经理
去地税代开有些发票确实是会强行代征个人所得税,我遇到有公路运输发票:2.5%。另外替非本公司开发票的税金是不能进你们公司成本的,就是进了,做汇算清缴的时候,税务局师务所也会给你调增的。 我这边的处理办法是,先向对方公司收税金,进“其他应付款-代开发票税金”,支出的时候直接核销。 给分哦 -
2022-02-16 17:47 符耀精 客户经理
你是外出经营出现的这种事情吧?就是你到本辖区之外的地方搞建筑劳务之类的经营活动,如果贵单位外出经营开具了外经证,则不需缴纳企业所得税,但需要代扣代缴1%的个人所得税;如果贵单位贵单位外出经营未开具外经证,则要代扣2%的企业所得税并代扣1%个税。
从外出经营人员的工资表中,体现出代扣代缴个税20000元,把工资表入账。
发放外出经营人员工资
借:应付薪酬
贷:现金
应交税金——代扣代缴个税20000
借:应交税金——代扣代缴个税20000
贷:现金 20000 -
2022-02-16 17:44 齐晓姝 客户经理
到地税代开发票,个人的要交个人所得税,企业的要交企业所得税,你这估计是打错了,找税务局看能否做个变更,否则是入不了企业帐的 -
2022-02-16 17:41 辛培剐 客户经理
外地建筑公司,在工程所在地是否办理注册税务登记,如果没有,应为附征的企业所得税。若是以个人名义从事工程劳务,应为附征的个人所得税。
借 应交税金-企业所得税(个人所得税)
贷 银行
等年度终了后,统一汇算。 -
2022-02-16 17:38 龚家逵 客户经理
根据国家税务总局关于印发《建筑安装业个人所得税征收管理暂行办法》的通知的通知(国税发[1996]127号)第十一条规定:
在异地从事建筑安装业工程作业的单位,应在工程作业所在地扣缴个人所得税。但所得在单位所在地分配,并能向主管税务机关提供完整、准确的会计账簿和核算凭证的,经主管税务机关核准后,可回单位所在地扣缴个人所得税。
第十二条规定,本办法第三条第一款、第二款涉及的纳税人和扣缴义务人应按每月工程完工量预缴、预扣个人所得税,按年结算。一项工程跨年度作业的,应按各年所得预缴、预扣和结算个人所得税。难以划分各年所得的,可以按月预缴、预扣税款,并在工程完工后按各年度工程完工量分摊所得并结算税款。
第十七条规定,本办法所称主管税务机关,是指建筑安装业工程作业所在地地方税务局(分局、所)。
《国家税务总局关于建筑安装企业扣缴个人所得税有关问题的批复》(国税函[2001]505号)第一条规定:
到外地从事建筑安装工程作业的建筑安装企业,已在异地扣缴个人所得税(不管采取何种方法计算)的,机构所在地主管税务机关不得再对在异地从事建筑安装业务而取得收入的人员实行查帐或其他方式征收个人所得税。但对不直接在异地从事建筑安装业务而取得收入的企业管理、工程技术等人员,机构所在地主管税务机关应据实征收其个人所得税。
据此,到外地从事建筑安装工程作业的建筑安装企业,已在异地扣缴个人所得税的,机构所在地主管税务机关不得再对在异地从事建筑安装业务而取得收入的人员实行查帐或其他方式征收个人所得税。 -
2022-02-16 17:35 齐晓平 客户经理
开具了外经证,在异地也报验登记,应在异地按规定预交税款,回机构所在地开具增值税发票。如果你是小规模纳税人,需要开具增值税专用发票,可以在预缴税款时申请开具。如果在报验地没有预缴或结清税款,回机构所在地可以申报缴纳。外地经营不领票。
希望我的回答对你有帮助,望采纳!
没有满意答案?看看这些问答能否帮助您?
已有 86485 位专家入驻汇财吧问答
已经帮助 1173961 人解决了问题


