建设银行的3张信用卡,可以取消2张吗?
齐显峰
来自:
移动端
2022-02-01 11:16
声明:本网站依照法律规定提供财经资讯,未授权或允许任何组织与个人发布交易广告。对任何广告信息请谨慎交易,谨防诈骗。举报邮箱:xxxxxxxxx@qq.com
2022-02-01 11:37最佳答案
其他回答(共7条)
-
2022-02-01 11:40 黄盛毅 客户经理
不能取消,你可以收到卡以后不激活就没事了,过了卡上的开通时间就会自动注销,剪卡了事 -
2022-02-01 11:34 齐敬磊 客户经理
可以。
《关于印发《信用卡业务管理办法》的通知》对其有相应的规定:
第三十三条 凡在中华人民共和国境内金融机构开立基本存款帐户的单位可申领单位卡。单位卡可申领若干张,持卡人资格由申领单位法定代表人或其委托的代理人书面指定和注销。
凡具有完全民事行为能力的公民可申领个人卡。个人卡的主卡持卡人可为其配偶及年满18周岁的亲属申领附属卡,附属卡最多不得超过两张,主卡持卡人有权要求注销其附属卡。
扩展资料:
《关于印发《信用卡业务管理办法》的通知》相关法条:
第五十九条 中国人民银行负责基本存款账户、临时存款账户和预算单位专用存款账户开户登记证的管理。任何单位及个人不得伪造、变造及私自印制开户登记证。
存款人更改名称,但不改变开户银行及账号的,应于5个工作日内向开户银行提出银行结算账户的变更申请,并出具有关部门的证明文件。
第六十条 单位的法定代表人或主要负责人、住址以及其他开户资料发生变更时,应于5个工作日内书面通知开户银行并提供有关证明。
参考资料来源:
-
2022-02-01 11:31 赵骥万 客户经理
你好,现在的信用卡是共享额度的,所以一个银行只需要一张信用卡就够了。取消信用卡和有没有积分是没有关系的,只要不欠款,就可以。希望能够帮到你,谢谢!请采纳,你的支持是我前进的动力! -
2022-02-01 11:28 赵飞行 客户经理
可以的,同一个银行的信用卡额度是共享的,也就是说信用额度,只是最高那张卡的额度,并不是累计的。
所以建议取消额度低的那2张卡,保留最高额度那张就可以了。
取消信用卡方法:
1、拨打信用卡背面客服部电话;
2、拨打95533,转接信用卡客服咨询。 -
2022-02-01 11:25 齐明杰 客户经理
可以取消啊!不用的信用卡最好是注销,以免遗忘产生不必要的年费开支。注销不会影响其他信用卡的使用,也不影响信誉度!在营业厅就可以办理注销。 -
2022-02-01 11:22 黄盛润 客户经理
可以。
《关于印发《信用卡业务管理办法》的通知》对其有相应的规定:
第三十三条 凡在中华人民共和国境内金融机构开立基本存款帐户的单位可申领单位卡。单位卡可申领若干张,持卡人资格由申领单位法定代表人或其委托的代理人书面指定和注销。
凡具有完全民事行为能力的公民可申领个人卡。个人卡的主卡持卡人可为其配偶及年满18周岁的亲属申领附属卡,附属卡最多不得超过两张,主卡持卡人有权要求注销其附属卡。
扩展资料
在免息还款期内: 免息还款期是指按期全额还款的持卡人享有的针对消费交易的免息期间,免息时间从银行记账日起至还款日止,最短20天,最长50天。透支取现交易不享受免息还款期待遇。
若您在到期还款日前未全额还款,则不享受免息期待遇。建设银行将按日利率万分之五计收利息,并按月计收复利。计息日期从消费之日起至还款日止,计息本金以实际应还金额计算。
若您在到期还款日前未还款或还款金额不足最低还款额,建设银行除将按规定计收利息外,还将按最低还款额未还部分的5%收取滞纳金。
参考资料来源:
参考资料来源:
-
2022-02-01 11:19 车庆云 客户经理
建设银行的两张信用卡注销一张的同时,如果注销的不是主卡,就可以使用另外一张。
两张建行信用卡,根据使用情况决定是否取消掉其中一种,两张信用卡共享额度。
没有满意答案?看看这些问答能否帮助您?
相关百科精选
太平洋境外... 产品特色 1、该产品适合出...
华泰人寿保险股份有限公司 华泰人寿保险股份有限公司(简称“华泰人寿”)是一家由国内外实力雄厚的金融保险集团和知名企业发起设立的全国性寿险公司,股东投入资金近30亿元。公司于2005年正式开业,总部设在北京,目前已经在北京、浙江、四川
已有 86485 位专家入驻汇财吧问答
已经帮助 1173961 人解决了问题
