外商投资企业再投资设立的公司属于内资还是外...
外商投资企业再投资设立的公司属于内资还是外资?是否受产业政策的限制?
龚子鸣
来自:
移动端
2021-08-14 10:53
声明:本网站依照法律规定提供财经资讯,未授权或允许任何组织与个人发布交易广告。对任何广告信息请谨慎交易,谨防诈骗。举报邮箱:xxxxxxxxx@qq.com
2021-08-14 10:59最佳答案
1.如果是鼓励的投资行业,按照内资待遇处理;如果不是鼓励的行业,则按照外资企业的对待。
2.根据《关于外商投资企业境内投资的暂行规定》,本规定所称外商投资企业境内投资,是指在中国境内依法设立,采取有限责任公司形式的中外合资经营企业、中外合作经营企业和外资企业以及外商投资股份有限公司,以本企业的名义,在中国境内投资设立企业或购买其他企业(以下简称“被投资公司”)投资者股权的行为。
3.《关于外商投资企业境内投资的暂行规定》第七条 外商投资企业在鼓励类或允许类领域投资设立公司,应向被投资公司所在地公司登记机关提出申请即可,可见鼓励行业的投资按照内资企业一样处理;
4.第九条规定,外商投资企业在限制类领域投资设立公司的,应向被投资公司所在地省级外经贸主管部门提出申请,限制领域的投资,还是按照外资企业对待。
2.根据《关于外商投资企业境内投资的暂行规定》,本规定所称外商投资企业境内投资,是指在中国境内依法设立,采取有限责任公司形式的中外合资经营企业、中外合作经营企业和外资企业以及外商投资股份有限公司,以本企业的名义,在中国境内投资设立企业或购买其他企业(以下简称“被投资公司”)投资者股权的行为。
3.《关于外商投资企业境内投资的暂行规定》第七条 外商投资企业在鼓励类或允许类领域投资设立公司,应向被投资公司所在地公司登记机关提出申请即可,可见鼓励行业的投资按照内资企业一样处理;
4.第九条规定,外商投资企业在限制类领域投资设立公司的,应向被投资公司所在地省级外经贸主管部门提出申请,限制领域的投资,还是按照外资企业对待。
其他回答(共7条)
-
2021-08-14 11:17 管爱娟 客户经理
如果母公司是合资公司,那么在境内再设立公司则属于内资公司。 -
2021-08-14 11:14 黄瞩信 客户经理
这要分两种情况考虑:
1、如果该外商独资企业是投资性公司(见《关于外商投资举办投资性公司的规定》(04年11月修订后版本)),则该公司再投资的新公司,也是外资企业。许多跨国大公司,如微软、松下、诺基亚等,都是先设立了投资性公司,再以该公司在中国境内进行投资。
2、如果该外商独资企业是非投资性公司,则该公司再投资的新公司,为内资企业。
另外,根据《关于外商投资企业境内投资的暂行规定》,外商投资企业向中西部地区投资,被投资公司注册资本中外资比例不低于百分之二十五的,可享受外商投资企业待遇。 -
2021-08-14 11:11 齐明松 客户经理
1,属于内资企业,外商投资企业属于中国企业,所以其再投资设立的公司属于内资企业。
2,所谓内资企业是指以国有资产、集体资产、国内个人资产投资创办的企业。包括国有企业、集体企业、私营企业、联营企业和股份企业等五类。
我国企业按投资来源分类,可分为内资企业和外资企业,对内、外资企业分别实行不同的税收政策;同一类型的企业内部组织形式不同,税收政策也不尽相同。因此,对不同类型的企业来说,其承担的税负也不相同。投资者在投资决策之前,对企业类型的选择是必须考虑的问题之一。 -
2021-08-14 11:08 齐景嘉 客户经理
外方有出资么?还是以公司名义投资的?
如果是以公司名义投资的话,肯定是外资
如果纯粹是中方股东自己出资的话,就是属于内资 -
2021-08-14 11:05 齐智善 客户经理
外商投资企业再投资设立企业的性质按照以下标准认定: 根据《关于外商投资企业境内投资的暂行规定》(对外贸易经济合作部、国家工商行政管理局[2000]第6号)的规定,外商投资企业向中西部地区投资,再投资注册资本中外资比例不低于百分之二十五的,可享受外商投资企业待遇;中西部地区的再投资公司凭《外商投资企业批准证书》和《(加注)营业执照》享受国家法律、法规规定的外商投资企业待遇。 根据《关于外商投资举办投资性公司的暂行规定》的规定,投资公司投资设立企业,投资公司或与其他外国投资者的外汇投资比例不低于其所投资设立企业的注册资本的25%的,其所投资的企业享受外商投资企业待遇,发给外商投资企业批准证书和营业执照。 除了以上两种情况,外商投资企业再投资设立的企业均属于内资企业 -
2021-08-14 11:02 辛培刚 客户经理
外商投资企业投资设立新公司可能产生以下几种情况:
1、完全由你公司投资,或者由你公司与其它外商投资企业共同投资,新公司属于外商投资企业;
2、由你公司与内资企业共同投资,且你公司的投资低于注册资本的25%,为内资企业,如果超过25%,为中外合资经营企业;
3、如你公司与内资企业共同投资,还可能设立中外合作经营企业。 -
2021-08-14 10:56 黄真强 客户经理
属于内资企业,外商投资企业属于中国企业,所以其再投资设立的公司属于内资企业。不用再办理批准证书、外汇登记证、财政登记证等。
没有满意答案?看看这些问答能否帮助您?
相关百科精选
复星保德信... 复星保德信人寿保险有限公司是...
瑞士再保险股份有限公司北京... 瑞士再保险公司北京代表处,主要经营与保险业务和再保险业务相关的调查、宣传、业务及技术交流和联络,于1996年2月7日在北京朝阳工商局登记注册。
已有 86485 位专家入驻汇财吧问答
已经帮助 1173961 人解决了问题
