劳动仲裁获得双倍工资需交个税吗?
齐智国
来自:
网页
2021-07-06 10:56
声明:本网站依照法律规定提供财经资讯,未授权或允许任何组织与个人发布交易广告。对任何广告信息请谨慎交易,谨防诈骗。举报邮箱:xxxxxxxxx@qq.com
2021-07-06 11:17最佳答案
其他回答(共7条)
-
2021-07-06 11:20 齐春敏 客户经理
想太远了。先搞定是否能双倍工资赔偿和经济补偿金在说。
个税怎么交都是小事。 -
2021-07-06 11:14 龚峰景 客户经理
如果是工资、奖金等薪酬类收入,必须代扣代缴个人所得税。
如果是补偿、赔偿金,不超过当地平均工资三倍的补缴税,超过的要交个税。
根据你所表述的内容,个税应当由你本人承担。 -
2021-07-06 11:11 齐星星 客户经理
《劳动合同法》第八十二条规定,用人单位自用工之日起超过一个月不满一年未与劳动者订立书面劳动合同的,应当向劳动者每月支付二倍的工资。用人单位违反本法规定不与劳动者订立无固定期限劳动合同的,应当自订立无固定期限劳动合同之日起向劳动者每月支付二倍的工资。 因此,支付两倍的工资,仍属于工资所得,不属赔偿性质的所得。根据个人所得税法规定,应按工资薪金所得缴纳个人所得税。 -
2021-07-06 11:08 辛国爱 客户经理
双倍工资要不要缴个人所得税的问题,法律政策对此均没有作出规定。劳动法律师认为应当参照《财政部、国家税务总局关于个人与用人单位解除劳动关系取得的一次性补偿收入征免个人所得税问题的通知》文件的规定处理,即对双倍工资收入超过当地上年职工平均工资3倍数额的部分计征个人所得税,未超过的不征税。
该文件规定,个人因与用人单位解除劳动关系而取得的一次性补偿收入(包括用人单位发放的经济补偿金、生活补助费和其他补助费用),其收入在当地上年职工平均工资3倍数额以内的部分,免征个人所得税。
超过的部分按照《国家税务总局关于个人因解除劳动合同取得经济补偿金征收个人所得税问题的通知》(国税发〔1999〕178号)的有关规定,计算征收个人所得税。
-
2021-07-06 11:05 符胜忠 客户经理
双倍工资仍属于工资性质,扣除社保个人缴费部分后剩余工资超过3500元的,超过部分应当缴纳个人所得税,剩余工资不超过3500元的不需要缴纳个人所得税。 -
2021-07-06 11:02 赵顺起 客户经理
在北京双倍工资如果超过职工年平均工资的3倍(在北京是134136.0元以下免税),是需要交个人所得税, 计算方法如下:
比如赔偿费a元,员工在职时间b年, 那么:
(a-134136)/b=c(计税标准)
(c-2000免税额)×20%-375=d (每月纳税额)
d×b=e (总纳税额)。 -
2021-07-06 10:59 黄盛林 客户经理
需要,通过仲裁获得的劳动补偿一般由用人单位支付,用人单位需要代扣个人所得税后再发放给劳动者。
没有满意答案?看看这些问答能否帮助您?
相关百科精选
长安责任保... 目前建立的分支机构为北京分公...
《关于做好被征地农民就业培... 各省、自治区、直辖市人民政府,国务院各部委、各直属机构:劳动保障部《关于做好被征地农民就业培训和社会保障工作的指导意见》已经国务院同意,现转发给你们,请认真贯彻执行。国务院办公厅二00六年四月十日关于做好被征地农民就业培训和社会保障工作的指导意见随着我国城镇化的发展,部分集体土地被征用,被征地农民的就业和社会保障问题日益突出,直接影响了被征地农民的切身利益和社会稳定。为妥善解决被征地农民的基本生活和长远生计问题,维护其合法权益,保持社会稳定,促进城镇化健康发展,根据《国务院关于深化改革严格土地管理的决定》(国发[2004]28号)的有关要求,现就做好被征地农民就业培训和社会保障工作提出以下指导意见:
已有 86485 位专家入驻汇财吧问答
已经帮助 1173961 人解决了问题
