北京牌照汽车在山西缴纳了3年保险和车船税,...
北京牌照汽车在山西开了3年,在当地买的中保保险,同时一同缴纳了3车船税,而今在北京过户了,上交强保险时却要求缴纳1360元车船税,据说查不到北京的保险和3年没交车船税试问如果没交车船税如何在这三年上的强制保险这是不是霸王条例有没有大侠遇上过或者解决过给个意见,谢了现在只有过户后的全套手续和一份山西交强险保单正本没有发票什么的如果去山西地税补三年发票能补么
赵颐轩
来自:
网页
2021-03-25 16:53
声明:本网站依照法律规定提供财经资讯,未授权或允许任何组织与个人发布交易广告。对任何广告信息请谨慎交易,谨防诈骗。举报邮箱:xxxxxxxxx@qq.com
2021-03-25 16:59最佳答案
每个城市和每个城市的确是互不联网的,但是这只是查不出你的理赔记录而已,对你的保费有所影响,不会通不过年检的。举个例子吧,就拿强制险来说。你去年是在北京买的保险,保费950,如果不出险,那今年就是855。但是如果去年在北京买的保险,今年到山西买保险的话,山西是查不出你的出险记录,所以山西的系统会默认你是第一年买保险,还是950. 但是如果你要去检车,你只要把你在北京买的保险给山西的检车公司看,他们肯定会让你通过的。不知道这么说你能不能明白。觉得回答的好,就给我一些分
其他回答(共7条)
-
2021-03-25 17:17 桑风月 客户经理
这位知友,你把异地缴纳的三年车船使用税完税证(税票)交给他们,看他们说什么?哪能双重征税啊!
-
2021-03-25 17:14 贾黎黎 客户经理
可以,上交强险时一起交了车船税,不用补交。
车船税缴纳方式包括:
一是车辆所在地的地税部门。因为车船属于地方性税收,按照国家规定理应到相关地税部门办理。
二是保险公司。车船税最新政策规定,车主可以在购买交强险时一并缴纳车船税。
纳税人在购买“交强险”时,由扣缴义务人代收代缴车船税的,凭注明已收税款信息的“交强险”保险单,车辆登记地的主管税务机关不再征收该纳税年度的车船税。再次征收的,车辆登记地主管税务机关应予退还。
三是代缴机构。有些地区车主可以到车船管理部门授权的代理机构进行缴纳,例如邮局。
四是网上缴费平台。有些保险公司为了方便车主,专门开通的,可以通过网络在线缴纳。 -
2021-03-25 17:11 符翩翩 客户经理
在一个纳税年度内,纳税人在非车辆登记地由保险机构代收代缴机动车车船税,且能够提供合法有效完税证明的,纳税人不再向车辆登记地的地方税务机关缴纳机动车车船税。 二、关于所有权或管理权发生变更的车船征收车船税问题 在一个纳税年度内,已经缴纳车船税的车船变更所有权或管理权的,地方税务机关对原车船所有人或管理人不予办理退税手续,对现车船所有人或管理人也不再征收当年度的税款;未缴纳车船税的车船变更所有权或管理权的,由现车船所有人或管理人缴纳该纳税年度的车船税。【打印本页 || 关闭窗口】 -
2021-03-25 17:08 齐晓影 客户经理
1
交强险你可以随便在哪买都行但是车船税必须要在成都交
以为没个地方和每个地方的车船税价格不统一
2
验车你可以在北京验
异地验车
不用回成都验车
3
交完车船税才能上交强险
4
交完车船税
和交强险
才能验车 -
2021-03-25 17:05 赵骏凯 客户经理
根据《中华人民共和国车船税法》(中华人民共和国主席令第43号)第六条规定,从事机动车第三者责任强制保险业务的保险机构为机动车车船税的扣缴义务人,应当在收取保险费时依法代收车船税,并出具代收税款凭证。
第七条规定,车船税的纳税地点为车船的登记地或者车船税扣缴义务人所在地。
根据《中华人民共和国车船税法实施条例》第十四条规定,纳税人没有按照规定期限缴纳车船税的,扣缴义务人在代收代缴税款时,可以一并代收代缴欠缴税款的滞纳金。
所以,对于外地的车在北京投保,缴纳保费时车船税没有代为缴纳的,纳税人可以在车船的登记地主管税务机关补缴或者由车船税扣缴义务人代收代缴欠缴的车船税及滞纳金。 -
2021-03-25 17:02 黄睿多 客户经理
车船税每年一缴,不同的地区税率也有所不同,车船税有两种途径缴纳,一是地方税务部门,二是车主在购买机动车交通强制险时,将车船税和保险费用一并缴纳保险公司,事先在保险公司缴了税,那么就在税务部门就出示保险单予以抵扣,未在保险公司交税的,就将税款于税务部门缴纳。补充一点,税务部门车船税的征收地点通常都是设在当地的车管所。你在北京和外地分别都缴了车船税,那就属于重复交税,应该将北京的完税凭证以及在外地购买的含有车船税的交强险,加上行驶证与车主身份证一齐带上,到你在北京交税的税务部门,是可以将重复缴纳的费用退回来的。提醒你一下,机动车长期在外地使用,由于缴费在各个地方存在一些差异(比如费用的品目,缴费网络资源不共享),所以这类车主要将车辆产生的税费票据保管妥当。 -
2021-03-25 16:56 龚子顺 客户经理
据我所知,车船税属于地税范畴,好像外地车牌好像不能在本地年审和缴纳各项税款,保险可以上。你在北京自然查不到你在山西缴纳的税款,而且北京也不会认你在山西缴纳的款项。
也就是你北京户口的车不能在山西缴纳税款,你是不是让人家骗了?
没有满意答案?看看这些问答能否帮助您?
相关百科精选
健康疾病险 疾病保险是对被保险人因疾病、...
新华阳光成长少儿教育金保障... 产品亮点:既教育储蓄又分红、保费豁免权 适合人群:30天-10周岁少儿(注:投保人为被保险人20-50周岁且身体健康的父母)
已有 86485 位专家入驻汇财吧问答
已经帮助 1173961 人解决了问题
