我有一辆北京牌照车准备到外地用交强险到期了...
连俊勤
来自:
移动端
2021-03-15 13:48
声明:本网站依照法律规定提供财经资讯,未授权或允许任何组织与个人发布交易广告。对任何广告信息请谨慎交易,谨防诈骗。举报邮箱:xxxxxxxxx@qq.com
2021-03-15 14:00最佳答案
其他回答(共7条)
-
2021-03-15 14:06 齐景娥 客户经理
可以的
在北京投保交强险的机动车在北京辖区内道路行驶时,公安机关交通管理部门将通过移动警务终端等手段完成电子保单和电子交强险标志的查验工作;在北京辖区内办理临时号牌或办理注册登记、安全检验时,车主暂需打印交强险电子保单向公安机关交通管理部门提供。在北京投保交强险的机动车在北京辖区外道路行驶、注册登记及安全检验的,车主可通过保险公司官方网站下载并打印电子保单、电子交强险标志。保险公司服务网点及其合作的中介服务网点可以为车险消费者提供打印服务。
电子保单与纸质保单具有相同的法律效力
车险电子保单的生成、发送、接收、储存和载明的内容,符合《中华人民共和国保险法》、《中华人民共和国合同法》以及《中华人民共和国电子签名法》等有关法律法规的要求,与传统纸质保单具有相同的法律效力。 -
2021-03-15 14:03 齐景娥 客户经理
我有同事开的车就是外地牌子,但是具体怎么操作,还有外地牌子车在北京开好像还需要什么什么证,反正也挺麻烦的 -
2021-03-15 13:57 齐晓彬 客户经理
上的北京的保险,在外地能上牌子吗?可以!上的外的的保险也可以在北京赔付。 -
2021-03-15 13:54 齐新海 客户经理
车辆牌照是哪里的,交强险就要在哪里上,否则不能验车、不能过户等,其它商业险可以在别的城市购买。 -
2021-03-15 13:54 黄相杰 客户经理
临牌不一定非要张贴交强险标志,因为有的车上过正式牌后才能贴膜,但上路一定要购买交强险,不管是临牌还是正式牌。 -
2021-03-15 13:51 樊振清 客户经理
在北京买车,上交强险和商业险,是可以上外地牌照的。根据所述是可行的,但是北京对外地牌照有限制,在进京时外地牌照需要办理进京许可证的。
根据《机动车交通事故责任强制保险条例》第十二条 签订机动车交通事故责任强制保险合同时,投保人应当一次支付全部保险费;保险公司应当向投保人签发保险单、保险标志。保险单、保险标志应当注明保险单号码、车牌号码、保险期限、保险公司的名称、地址和理赔电话号码。
被保险人应当在被保险机动车上放置保险标志。保险标志式样全国统一。保险单、保险标志由国务院保险监督管理机构监制。任何单位或者个人不得伪造、变造或者使用伪造、变造的保险单、保险标志。
扩展资料:
《机动车交通事故责任强制保险条例》第三十九条 机动车所有人、管理人未按照规定投保机动车交通事故责任强制保险的,由公安机关交通管理部门扣留机动车,通知机动车所有人、管理人依照规定投保,处依照规定投保最低责任限额应缴纳的保险费的2倍罚款。机动车所有人、管理人依照规定补办机动车交通事故责任强制保险的,应当及时退还机动车。
第四十条 上道路行驶的机动车未放置保险标志的,公安机关交通管理部门应当扣留机动车,通知当事人提供保险标志或者补办相应手续,可以处警告或者20元以上200元以下罚款。当事人提供保险标志或者补办相应手续的,应当及时退还机动车。
参考资料来源:
-
2021-03-15 13:50 米大丽 客户经理
到哪都可以的。最好还是你以前保险公司,因为有优惠。
没有满意答案?看看这些问答能否帮助您?
相关百科精选
幸福人寿保... 主要经营各类人寿保险、健康保...
中国太平洋人寿保险股份有限... 中国太平洋人寿保险(集团)股份有限公司(以下简称“中国太平洋人寿”)是在1991年5月13日成立的中国太平洋保险公司的基础上组建而成的保险集团公司,总部设在上海,注册资本77亿元,2007年12月25日在上海证券交易所
已有 86485 位专家入驻汇财吧问答
已经帮助 1173961 人解决了问题
