在企业单位交了六年养老保险,现在在事业单位...
在企业单位交了六年养老保险,现在在事业单位上班,中间有两年没交,如果不补交,还能接上吗
黄盛毅
来自:
移动端
2021-04-29 09:37
声明:本网站依照法律规定提供财经资讯,未授权或允许任何组织与个人发布交易广告。对任何广告信息请谨慎交易,谨防诈骗。举报邮箱:xxxxxxxxx@qq.com
2021-04-29 09:55最佳答案
养老保险可以累计
如果你要补,可以在退休前一次性补
如果你要补,可以在退休前一次性补
其他回答(共7条)
-
2021-04-29 10:01 齐春春 客户经理
当然可以了,养老保险是累计缴纳,不是连续;没有问题;
你中间没有缴纳的那两年是什么原因?如果是单位的原因没有未其交费;那应该还可以补缴
如果是因为你本人没有工作的原因,那是补不了的。 -
2021-04-29 09:58 连东英 客户经理
可以 根据《关于职工补缴基本养老保险费有关问题的通知》(京人社养发【2010】239号),参保人员因各种原因未缴纳养老保险费或有缴费中断情况的,其在国家规定的劳动年龄内(男:60周岁内,女:50周岁内,不包括已领取养老保险待遇人员)可以申。 -
2021-04-29 09:52 黄盛楠 客户经理
亲~,如果你在事业单位是正式在编人员,那是不需要补交的,2014年10月1日机关事业养老改革前的机关事业单位工龄可以认定为视同缴费,2014年10月1日后才需要实际缴费。如果你不是正式在编人员,那你是需要补缴的,非在编人员属于企业养老。 -
2021-04-29 09:49 符翩翩 客户经理
关事业单位停薪留职后未缴纳养老保险,在其退休后缴费年限未达到15年的可以补缴,已达到15年的无须补缴。
根据《中华人民共和国社会保险法》第十六条 参加基本养老保险的个人,达到法定退休年龄时累计缴费满十五年的,按月领取基本养老金。
参加基本养老保险的个人,达到法定退休年龄时累计缴费不足十五年的,可以缴费至满十五年,按月领取基本养老金;也可以转入新型农村社会养老保险或者城镇居民社会养老保险,按照国务院规定享受相应的养老保险待遇。
扩展资料:
《中华人民共和国社会保险法》第十九条 个人跨统筹地区就业的,其基本养老保险关系随本人转移,缴费年限累计计算。个人达到法定退休年龄时,基本养老金分段计算、统一支付。具体办法由国务院规定。
第二十条 国家建立和完善新型农村社会养老保险制度。新型农村社会养老保险实行个人缴费、集体补助和政府补贴相结合。
参考资料来源:
-
2021-04-29 09:46 章要在 客户经理
性质是一样儿的,你平时交的越多,退休工资会高一些的。这个不能有断档期间,但是得看事业单位有没有保险,全额拨款的事业单位是没有养老保险,只有医疗保险的。如果没有的话你可以申请把之前交的退了。 -
2021-04-29 09:43 贾黎黎 客户经理
不补交也没有关系的,养老保险是以你的身份证号为账户建立的,不管到哪个单位,都能给你缴费累计计算,就是说隔段时间再交也是可以接上的,中途停交了不外乎是你的总额少了点,但是只要你在退休前累计交费超过15年,退休时就可以领取养老金了。 -
2021-04-29 09:40 齐晓庆 客户经理
要补交的,不补交不能接上,以后事业单位估计也要纳入养老保险制度,交起吧!
没有满意答案?看看这些问答能否帮助您?
相关百科精选
新华资产管... 公司简介 新华资产管理股份...
史带众悦人生中老年意外医疗... 具有享有健康、意外伤害、意外医疗三重保障 全面保障意外伤害 外籍人士可购买 无投保地区限制 旅行期间猝死保障 重症监护津贴保障高等特点
已有 86485 位专家入驻汇财吧问答
已经帮助 1173961 人解决了问题
