关于个人所得税抵税的问题

公司过年发给我的奖金比如5万但是财务要我在来年提供5万的发票如办公用品生活用品等等发票抵税这种情况是什么意思?5万奖金给我难道还要我去把5万在一年里消费好后拿发票给财务吗?这个到底是什么意思?为什么要提供等额的发票?请高人给予解答
赵颐轩 来自: 网页 2021-04-18 07:00

声明:本网站依照法律规定提供财经资讯,未授权或允许任何组织与个人发布交易广告。对任何广告信息请谨慎交易,谨防诈骗。举报邮箱:xxxxxxxxx@qq.com

2021-04-18 07:03最佳答案

很简单,公司为你省下个人所得税税款的方式就是通过索取这些发票,达到可以在企业所得税税前扣除的目的,否则你还得交至少几千块钱的税了。
倒是不存在超过计税工资的问题,因为现在公司可以按照实发工资在税前全额扣除。

其他回答(共7条)

  • 2021-04-18 07:12 龚子鸣 客户经理

    既然个税已申报,那两个人工资就已经做账,
    现在这两人不用发工资了,
    就要先对这个进行账务处理,
    处理完之后,
    你会发现应交税金-个税是个借方数.
    这个就是留抵的税额.
    到下月时申报个税时把这个留抵税额用于抵扣.
    那么同时要缴的银行存款,也相应少了.
  • 2021-04-18 07:09 黄白燕 客户经理

    不可以,无论你买什么,都是不能抵个税的,如果你是捐献给希望工程的话,在一定范围内可以税前扣除。
    住房公积金和社保也不过是税前扣除,就是这部分不再算作你的收入,但也不是抵税。
  • 2021-04-18 07:09 辛国爱 客户经理

    《中华人民共和国个人所得税法》第一条规定: 在中国境内有住所,或者无住所而在境内居住满一年的个人,从中国境内和境外取得的所得,依照本法规定缴纳个人所得税。
    对在中国境内有住所《中华人民共和国个人所得税法实施条例》做了明确解释:税法第一条第一款所说的在中国境内有住所的个人,是指因户籍、家庭、经济利益关系而在中国境内习惯性居住的个人。
    你的户籍在国内,属于在中国境内习惯性居住,有住所的。从中国境内和境外取得的所得均应依法缴纳个人所得税。但如果你是在与我国有税收协定的国家工作,已纳税款可以抵免。
  • 2021-04-18 07:06 辛国清 客户经理

    怎么什么都可能抵税呢?不可能的.
  • 2021-04-18 07:06 章要在 客户经理

    如果你们单位同意就可以,不过不光抵税,还应该抵你发的工资
  • 2021-04-18 07:03 辛培刚 客户经理

    个人所得税就是要交的税,它不是进项税,什么抵税哦!
  • 2021-04-18 07:02 符腾丹 客户经理

    不可以,个人所得税是以个人收入来缴纳的,谈不上抵扣的问题

相关百科精选

  • 华安财保资... 华安财保资产管理有限责任公司...

  • 买寿险六大误区 在购买人寿保险时的心态不够理性,投资的取向定位不够明智,从而造成本末倒置、主次混淆的现象,因此,买保险我们更需要保障。